Die Weißweine, allen voran die spritzigen Rieslinge, werden im Edelstahltank ausgebaut. Um die Aromen der Trauben und die Frische des Weins zu erhalten, kontrollieren wir die Gärtemperatur unsere Weißweine und achten darauf, diese möglichst wenig zu Pumpen.

Unsere Rotweine werden von Hand geerntet, die Beeren von den Stielen getrennt und in Maischegärtanks vergoren. Während der Maischegärung wird die Rotweinmaische täglich drei bis vier mal untergestoßen, um Aromen und Farbe aus den Beerenschalen zu extrahieren. Nach der Gärung und dem Pressen der Maische reifen die Rotweine bis zur Trinkreife traditionell in Holzfässern.

Geduld ist wichtig beim Erzeugen guter Weine. Man darf nichts überstürzen, alles will gut geplant und wohlüberlegt sein. Das Ziel ist es, möglichst gute Trauben zu erzeugen und deren Qualität während Weinausbau und Reife zu erhalten.

Keller


Weingut Margarethenhof

Franz Lucas
Wiesenweg 4
67147 Forst an der Weinstraße

Tel.: (0 63 26) 83 02
Fax: (0 63 26) 98 01 61
Email: info@margarethenhof-forst.de
Internet: www.margarethenhof-forst.de

Öffnungszeiten:
Montag, sowie Mittwoch bis Samstag
von 9.00 bis 12.00 und von 13.00 bis 18.00 Uhr

An Dienstagen sind wir oft unterwegs, hier bitten wir um telefonische Voranmeldung. An Sonn- und Feiertagen nach Vereinbarung.

Um sicher zu gehen, dass wir auch Zeit für Sie haben, freuen wir uns an allen Tagen über eine Voranmeldung per Telefon oder Email.